第A05版:东莞新闻/时政     
本版新闻列表
 
美国硅谷科技访问团莅莞
140家“农家书屋”昨授牌
部分地区非法行医抬头
口岸系统书画摄影展开幕
我市一企业获评全国“双爱双评”先进
我市实现省教育强镇全覆盖
 
  东莞日报旗下媒体:东莞报业网   
     2007年12月28日 星期 放大 缩小 默认
140家“农家书屋”昨授牌
公共文化服务体系进一步完善
记者 廖杏子

  本报讯 昨日下午,“农家书屋”示范点揭牌暨东莞市首批“农家书屋”授牌仪式在万江拔蛟窝社区举行,省新闻出版局局长陈俊年、副市长吴道闻出席了仪式。

  据介绍,今年以来,我市结合文化新城和图书馆之城建设,针对基层图书馆(室)网点铺设规划和各地实际情况,充分整合资源,共享共建,补充、改造、完善建设“农家书屋”140家,累计投入资金1772万元,藏书量达81.39万册,进一步完善了面向农村农民、面向广大新莞人,覆盖全市城乡的立体化、多层次的公共文化服务体系,取得了良好效果。

  陈俊年充分肯定了我市“农家书屋”工程的相关工作,他认为,东莞的“农家书屋”工程建设工作思路非常创新。“东莞通过富有东莞特色的‘农家书屋’工程建设新路子,2007年高规格完成建设‘农家书屋’140家的工作目标,取得了很好成效,其经验和做法值得肯定和推广。”

  在仪式上,我市首批建成的140家“农家书屋”被授予了牌匾,陈俊年、吴道闻等领导还为万江拔蛟窝社区“农家书屋”示范点举行了揭牌仪式。仪式后,参加活动的领导和万江拔蛟窝社区的居民代表一起兴致勃勃地参观了万江拔蛟窝社区“农家书屋”。

  ■拔蛟窝居民在社区“农家书屋”里享受阅读的快乐        本报记者  蓝业佐  实习生  吴进  摄

       放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名