东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
     2009年3月5日 星期 放大 缩小 默认
第十届东莞国际纺织制衣展暨第四届华南国际缝制设备展昨开幕
首日近万客商进场
罗志君

  本报讯 由讯通展览公司及广东省缝制设备商会主办的“第十届中国(东莞)国际纺织制衣工业技术展暨第四届华南国际缝制设备展览会”昨日在厚街广东现代国际展览中心开幕。这个堪称华南地区最具规模的纺织制衣业盛会,首日吸引近万名国内外专业客商进场参观与洽谈。

  据主办方介绍,第十届中国(东莞)国际纺织制衣工业技术展及鞋机鞋材工业技术展为期4天,展出面积超过3.7万平方米,共吸引了来自中国、巴西、法国、德国、荷兰、意大利、日本、韩国、瑞士、瑞典、英国、美国、中国香港、中国台湾等多个国家和地区的450家知名企业参展。其中包括缝制的重机、日星及兄弟,编织的广野、百川,绣花的田岛等知名企业。堪称华南地区最具规模的纺织制衣业盛会。据主办方的统计,开幕式首日吸引接近10000名国内外客商进场参观与洽谈生意。

  展会期间,还穿插了丰富多彩的活动,有“国际绣花设计大赛”、“眼明手快排唛架大赛”和“毛织服装设计大赛”等,以及多场技术研讨会。讯通展览公司还为展客提供免费展品运输服务及提供机械用电、用水及空压气源等,并推出‘免费酒店住宿计划’为海外及广东省以外买家提供酒店住宿。

  展会亮点1

  大族粤铭新品牌首次亮相

  记者在众多参展的品牌中发现:以往都是打着“粤铭激光”的知名激光设备制造商,如今打的是“大族粤铭”。

  广东粤铭激光集团公司总经理助理卓飞解释说,去年年底成功引入上市公司大族激光战略注资后,于今年1月1日完成“大族粤铭”的注册,新品牌是首次在展会上亮相。

  据介绍,粤铭激光的产品有7大类、60多个品种,适用范围包括制衣、皮革、广告礼品、家具等诸多领域,此次展出的只是针对纺织制衣行业的激光设备,它的雕花与切割技术达到世界一流水平。

  粤铭是从2004年参加国际纺织制衣展的,效果不错,此后每年都参展,“不仅可以塑造品牌,提升知名度,最重要的是还能获得客户资源,尤其是获得一些海外的客户资源。”卓飞说,包括参展在内的宣传费占到了我们整个销售额的3%-5%。

  “虽然粤铭也受到金融危机的影响,但影响不大,2月份设备销售同比去年增长了20%。”卓飞表示,这是因为通过多年的宣传后,品牌已深入民心了。

  展会亮点2

  思明启域瞄准精英企业

  展会上,技术提供商也备受关注。思明启域有限公司展示的是无线射频识别(RFID)技术,针对纺织制衣企业不能够实时控制信息、信息不准确、生产线上严重损耗等问题,提供创新的环球采购、企业资源规划及 RFID 生产管理方案,可为厂商有效地提高工作效率、加强控制,并且灵活地在整个服装供应链中提供分析。

  思明启域有限公司行政总裁童成介绍说,今年拿的展位比去年大了1/3,理由是去年参展赚得了很多商机,“去年在展会期间共吸引了300多个客商前来洽谈,经过展后的跟踪服务成功了10多个,今年希望有所突破。”

  此外,也想借此进一步开拓东莞市场,童成说,东莞的市场潜力巨大,金融危机其实是个整合的过程,淘汰了部分较差的企业,剩余的企业就是精英,但必须不断提升竞争力,这意味着要使用更好的“工具”,对我们来说就是更大的商机。

       放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网