第A10版:娱乐新闻     
本版新闻列表
 
大连“金刚迷”
决战《窃听风云》
东莞获两个第一
“文化周末”晚会继续推出抢票活动
 
  东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
     2009年7月4日 星期 放大 缩小 默认
2009多瑙河国际艺术节中国(广东)赛区比赛日前举行
东莞获两个第一
李玉婷

  本报讯  曾入围“十全十美”第二届魅力之星前12强的段昌丽,和只有6岁的卢梦琳,日前分别获得2009多瑙河国际艺术节中国(广东)赛区才艺大赛青年组(声乐类)和儿童组(声乐类)的一等奖。两人已获得代表广东参加全国总决赛的资格,将于近日赴北京参赛,与来自其他省市的优秀选手一起同台竞技。对于是否继续参加比赛,两人都表示十分有兴趣,希望在更大的舞台上展示自己。

  段昌丽

  参加“快女”海选不过关

  曾参加“十全十美”魅力之星比赛,同时是一位兼职的平面模特的段昌丽,外表亮丽、身材高挑,确实很有当明星的范儿。这次获得了歌唱比赛的一等奖,段昌丽表示,其实参加比赛只是想更多地锻炼自己,她最喜欢的是唱歌。但对于自己的歌声,她并没有多大的自信,她说:“其实我知道自己唱得一般,但每当我站在舞台上,就特别有感觉。我最喜欢的是刘若英和梁静茹的歌曲,她们用心说出了爱情的苦与乐。”

  热爱歌唱的段昌丽告诉记者一个小秘密,“其实我今年也有参加‘快乐女声’,因为好几个朋友都说想去试试看,而我也喜欢唱歌,我也跟着去了。由于没有做好准备,在海选上,唱了两句,就被评委‘叮’下台。我知道自己准备不够,唱得也一般,但也是一次有趣的经验。”

  卢梦琳

  父母期望她成为“唱作型”歌手

  获得儿童组一等奖、6岁的卢梦琳当日比赛时演出曲目是《小海螺》,据其指导老师、莞籍歌手叶海茵说:“梦琳的自身条件很好,现在趁她年纪小培训,将来可以在专业道路上发展。”卢梦琳的妈妈表示,会全力支持她的发展,她喜欢唱歌和写作,现在让她参加培训,希望为她创造条件,以后成为一名“唱作型”歌手。对于妈妈的计划,小梦琳还不是很理解,但她说就喜欢唱歌,要一直唱下去。

  据悉,该次比赛除了段昌丽和卢梦琳获得一等奖外,龙杰、陈芸书也获得了青年组(声乐类)二等奖,吴瑞芳、柳美眉获得青年组(声乐类)三等奖,莞籍歌手叶海茵获得最佳指导老师奖。  

       放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名