东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
     2010年8月10日 星期 放大 缩小 默认
省经信委公布第一批战略性新兴产业基地入围名单
宏威数码光伏基地成东莞“独苗”
见习记者 杨敬贺 实习生 李时丽

  本报讯  广东省经济和信息化委员会日前公示了广东省第一批战略性新兴产业基地名单,东莞宏威数码机械有限公司(以下简称宏威数码)的东莞薄膜太阳能光伏产业基地成为东莞唯一入选项目。

  当光伏产业正陷入“冰谷期”的时候,宏威数码日前宣布,在东莞投资120亿人民币,发展非晶硅薄膜太阳能项目。一旦该项目真正落实,广东在太阳能光伏产业话语权缺失的境地将得到极大改观。分析人士称,该项目的落户对东莞打造光伏产业基地能起到“生力军”的作用。据悉,该光伏项目选址初定在东莞东部工业园南城园区。

  据宏威数码相关负责人表示,目前,这些名单还处于公示期,待公示期完毕,最终确定宏威数码为东莞薄膜太阳能光伏产业基地的企业后,宏威数码将会制定出相应的计划和发展方案。

       放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
 
   
东莞时间网