东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2013年4月10日 星期 放大 缩小 默认朗读
厚街制衣展“秀”顶尖技术
第十四届国际纺织制衣展 暨鞋机鞋材展今日在厚街举行
健武 通讯员 朱贝伦 来源:东莞时间网-东莞日报

    本报讯 第十四届中国(东莞)国际纺织制衣工业技术展暨第十四届中国(东莞)国际鞋机鞋材工业技术展,于今日在广东现代国际展览中心举行。

    记者昨日从展会组委会获悉,作为华南地区最具规模的纺织制衣展和鞋机鞋材工业技术展,本届展会在“秀”出顶尖技术的同时,也强化原创设计展示,将首次展出“织艺智库”。

    展品展示全球顶尖技术

    据了解,本届两大展会吸引了来自大陆和港台及日本、意大利、美国、德国等国家、地区超过350家知名品牌企业参展。其中包括缝制领域的重机、银箭、宝石、 红河石远东、东莞祥兴、中捷,编织方面的广野精机、Jakob Mueller,绣花及激光领域的田岛、韩国刺绣、大族激光、金傲宇,CAD/CAM方面的力克、川上、欧西玛等国际知名品牌机械设备制造商。

    组委会预计,本届展会的展品也将进一步优化,品类更加丰富。如鞋机鞋材展将囊括台湾的鞋机、整条生产线、袋类机械、箱包机械、皮革加工机械、皮革及人造皮等在内的全品类展品。值得一提的是,面对市场变化及客户对高质量的需求,参展商们将继续在节能、环保和性能上各显神通,亮出能充分体现当前业界尖端一流技术水平的高效能自动化生产设备。

    设计“智库”引创意潮流

    记者从组委会获悉,本届展会将新增专题展区“织艺智库”,展出100件设计师作品供买家参考。据了解,这些作品获得了多家亚洲领军纺织厂的大力支持,一步一步从纱线开始,把设计师的原始概念和构想最终制作出纺织品样本。据介绍,这些设计不仅可以应用在服装、鞋履领域,还可以应用在医疗、保健,甚至建筑上。

    与此同时,本届展会将特设“香港鞋款设计展示区”,展出由香港鞋业总会主办的“香港鞋款设计比赛”的获奖作品。据悉,该赛事共收到逾800份参赛作品,设计灵感多元化,包含了建筑物、乐器、坦克、小丑等不同主题。

    届时,展会还将举行集合大陆、香港、台湾三地设计师卓越时尚的绣花艺术的“第七届绣丽动人——国际绣花设计大赛”,让办房技术员大显身手的“第七届眼捷手快排唛架比赛”等行业赛事,促进互动交流,也让现场观众可以一睹业界精英的风采。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网