东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2016年01月06日 星期三 放大 缩小 默认朗读
羽超东莞世纪城大比分2:3负青岛队
徐涯:征战奥运是我的梦想
陈醉媛 来源:东莞时间网
■徐涯是个爱笑的女孩子 本报记者 郑琳东 摄

    本报讯 昨晚迎战榜首青岛队,东莞世纪城羽毛球队在主场以大比分2:3不敌对手,吃到2016年羽超的第二场败仗。接下来,世纪城将开启本赛季的最后连续两个客场之战。

    本赛季常规赛遭拥有林丹、李雪芮等强力国手助阵的青岛队“双杀”,对于东莞队而言并非意外,毕竟本赛季东莞队并无任何强援。但经过常规赛的多轮对决,东莞小将们也收获不少,取得进步。

    第二年征战羽超联赛的徐涯,就是东莞体校培养出来的“国字号”球员。今年17岁的她,本赛季是球队的主力女双成员之一,对于今年球队从“豪门”到“平民”的转变,徐涯说:“虽然我们的战绩没有以往那么显赫,但是教练给了我们这些小将很多机会,让我们得到了很多锻炼。”

    去年8月份,徐涯入选中国羽毛球队二队,并取得不错的成绩。今日她将和孙瑜、薛松等一众国家队的球员,启程回到北京集训,备战接下来举行的亚青赛和世青赛。不过,由于年龄尚小,东莞妹子暂时还没有参加奥运资格赛,“我不会放弃的,以后还有很多机会,征战奥运会也是我的梦想。”

    值得一提的是,正值花季雨季的徐涯,也是个爱笑的女孩子,大大的眼睛一闪一闪的,笑起来有甜甜的酒窝。赛场之余,她的兴趣爱好就是摄影和画画,“我相信爱笑的女孩运气都不会太差的,所以训练再忙再辛苦我也会坚持自己的梦想。”

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网