东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2017年09月08日 星期五 放大 缩小 默认朗读
东莞首次举办高层次人才国情研修班
37名高层次人才参加深度“充电”
记者 周桂清 来源:东莞时间网

    本报讯 近日,由市委组织部主办的东莞高层次人才国情研修班在国家行政学院成功举办。这是我市首次举办高层次人才国情研修班,组织了“千人计划”专家、享受国务院特殊津贴专家、省“特支计划”入选人才、特色人才、市领军人才、市“三名”工程入选者等37名高层次人才进行深度“充电”,系统学习了我国宏观经济形势、中国制造、转型升级、国防安全等内容,参观了中国人民解放军建军90周年主题展览。

    据介绍,中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》都明确提出,要加强对人才的教育培训和国情研修,通过开展国情研修,使人才更了解中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观等内容,增强人才对党的各项工作的认同感和向心力。

    研修班的成功举办,增强了东莞高层次人才对国情的了解,对经济社会发展形势的把握,促进了各领域之间高层次人才的沟通交流,达到了开阔视野、拓展思路、聚合资源的目的。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看