东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2018年02月14日 星期三 放大 缩小 默认朗读
万江街道金鳌洲主题公园亮化工程启用
东江湾畔飘彩带 鳌洲夜景亮新春
记者 邓文燕 通讯员 尹文娟 来源:东莞时间网
■金鳌洲主题公园亮化工程已于2月10日启用万江供图

    本报讯 站在万江桥上,遥望金鳌洲主题公园,吉瑞伟岸的金鳌在夜色中威风凛然,傲视东江,长约600米的灯光长廊宛如一条金黄色的彩带,飘扬在东江湾畔,美不胜收。

    记者昨日从万江街道了解到,金鳌洲主题公园亮化工程已于2月10日启用,在春节里为城区增添一道璀璨夜景,也为居民提供了一个赏心悦目的夜间休闲好去处,添年味旺人气。

    据介绍,万江有得天独厚的水系资源,金鳌洲“一江三埠”景观一直是东莞城区盛景。为突显水文化底蕴,进一步提升城市形象和品位,万江便提出将金鳌洲主题公园打造成城市新亮点,以“重焕光辉,再盛于世”为主题,以“金鳌”雕像为主题核心,融入“科技”元素,建设金鳌洲主题公园夜景灯光动感长廊。

    万江街道公用事业服务中心相关负责人表示,该项目已被纳入“万江街道2017-2018年度景观升级亮点工程”,项目费用约为200多万元。对金鳌洲公园标志性建筑、景墙及沿江边堤岸线的石栏杆进行升级改造,将景观环境与灯光融合,通过灯光明暗设计,将远近高低各不同的建筑进行勾勒和投射。

    2月10日晚,万江街道金鳌洲主题公园亮化工程顺利通过调试启用,长约600米的灯光长廊扮靓东江湾畔。

    在暖色灯光的引领下,记者从万江金泰桥往左转便来到金鳌洲主题公园。在弯弯的江岸线上,市民悠然散步。一位夜跑市民说:“平时这里就有路灯,现在增加了彩灯,新年气氛浓了,人气也旺了。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看