东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2018年02月14日 星期三 放大 缩小 默认朗读
东莞供电局:
全力奋战春节春运保供电
记者 刘耕 来源:东莞时间网

    本报讯 为确保电网安全稳定和保障人民群众节日期间生活用电,东莞供电局精心统筹,认真落实保供电工作,保障安全生产和电力供应,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    据了解,东莞供电局提前制定了保供电方案,部署督促各部门单位落实强化电网、设备、人身、信息安全和物资保障等工作。通过合理安排电网运行方式、加强设备运维及抢修工作、开展隐患排查整治等措施保障电网安全和设备安全,对保供电用户进行用电检查,重点保障重要交通枢纽、人员密集场所和党政机关、广播电视台、医院等客户正常供电。

    “我们将重点做好设备在低温潮湿天气下的运行维护,在落实重要输变电设备特殊运维措施的基础上,利用红外测温等手段开展检测,加强巡视,做好主网设备防污闪特巡特维工作,切实掌握设备健康状态,加强重过载设备的负荷监控,落实防火、防外力破坏、防配变过载等措施。”该局生产设备部负责人介绍。

    2月9日,几架无人机盘旋在樟木头镇境内广深铁路上方的500千伏横东甲乙线N27-N28跨越110千伏金太线等输电线路之上,记录下导地线绝缘子及其金具是否存在锈蚀、磨损或断股等情况。值春运高峰期,东莞供电局输电管理所在开展保供电线路巡视和隐患排查的基础上,重点组织开展重要交叉跨越点的检查工作,包括跨越铁路、高速公路以及高压线路交叉跨越处,把握设备运行动态,保证了架空线路牢固可靠运行,为广大市民的安心安全出行提供用心保障。

    而在虎门高铁站、万江汽车总站、东莞花市、黄旗古寺等地方,到处都有保供电人员忙碌的身影。据了解,春节春运期间,虎门供电分局共出动527人次、229车次对辖区内252回10千伏公用线路、986个公用配电站、2288台开关柜进行全面排查,并安排用电检查人员专门对虎门高铁站、虎门汽车总站等镇街关键用户进行保供电安全用电检查,确保春运期间车站正常运作。此外,“在东莞花市,我们开展地毯式安全巡查;在黄旗古寺,我们安排了应急发电车进行除夕通宵值守;在万江汽车总站,我们除进行设备特巡外,还向旅客开展手机充电和送姜茶的便民服务,就是为了把服务做细,把安全做好。”东莞城区分局保供电人员介绍道。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看