东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2018年03月14日 星期三 放大 缩小 默认朗读
大朗镇护河志愿服务队成立
通讯员 叶振豪 来源:东莞时间网

    本报讯 3月11日,大朗镇在凤山农业园举行护河志愿服务队成立仪式,并结合植树节活动开展河湖绿化行动,吹响护河志愿行动号角。

    以实际行动为建设美丽幸福大朗作出贡献

    大朗镇护河志愿服务队队长邓立华接过大朗志愿者协会颁发的旗帜,标志着镇护河志愿服务队正式成立。据悉,成立护河志愿服务队对实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的目标,促进水生态环境整体改善,推动经济社会可持续发展具有重要的意义,希望广大护河志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极维护河湖生态环境,以实际行动为建设美丽幸福大朗作出贡献。

    邓立华说:“我们最大的目的就是,协助做好全面推行河长制工作,号召更多的志愿者参与护河行动中来,共同维护我们的河湖健康,建设水清、河畅、岸绿、景美、堤固的总目标。”

    种下新树300多棵

    在成立仪式后,还举行了植树活动。只见各大小志愿者们身穿志愿者马甲,积极参与植树活动,有的扶树、有的培土、有的浇水,现场一派热火朝天的景象。种植的300多棵宫粉紫荆昂然挺立在湖边,焕发出勃勃生机,形成水清岸美的靓丽风景。护河志愿者表示:这种活动很有意义,可以提倡一下我们下一代,爱护绿化、河水,给后代留下一片绿色的环境。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看