东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2018年05月16日 星期三 放大 缩小 默认朗读
大朗开通扫黑除恶公众号
为全市首个镇街类扫黑除恶专用服务平台
记者 李健武 通讯员 叶惠涛 来源:东莞时间网

    本报讯 为进一步拓宽扫黑除恶举报渠道,方便广大群众就涉黑涉恶问题线索进行举报,该镇于5月3日正式开通了“大朗扫黑除恶”微信公众号(账号:dlshce),这是全市首个镇街(园区)政府群体类扫黑除恶专项斗争专用微信公众服务平台。

    “大朗扫黑除恶”微信公众服务平台设置了“在线举报”“政策法规”“工作动态”等功能模块。关注该公众号就可以第一时间以文字、图片等形式通过微信平台举报涉黑涉恶违法线索,或在平台上进行直接对话、咨询相关问题,也可以通过该平台查询相关政策法规,还可以提出意见和建议,实现实时交流互动。

    “大朗扫黑除恶”微信公众平台开通后,将定期发布大朗扫黑除恶专项斗争的工作动态、政策法规、宣传活动、工作成果等。对收到群众举报、意见、建议及时进行处理,确保群众能够更快更好了解到扫黑除恶工作动态,更便捷举报涉黑涉恶线索。

    相关新闻

    为打赢扫黑除恶攻坚战营造良好法治氛围

    本报讯 (记者 李健武 通讯员 叶惠涛)5月11日,大朗镇扫黑除恶专项斗争法律知识讲座在大朗镇行政服务中心三楼会堂举行,镇扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各村(社区)有关负责人以及各村(社区)企业代表、群众代表共170多人参加了讲座,进一步加强各成员单位、各村(社区)对黑恶势力违法犯罪的认识。镇委委员王仲玮出席并主持了讲座。

    本次讲座由大朗镇扫黑除恶办、大朗镇政法办、大朗镇法学会、大朗镇平安建设促进会联合主办,邀请广东宏尚律师事务所合伙人、专职律师陈晓彬进行授课,讲座主要从扫黑除恶专项斗争的政策法规、扫黑除恶的重点打击对象、黑社会性质组织的特征、黑社会性质组织犯罪的认定与处罚、恶势力犯罪集团的认定与处理等方面进行了详细讲解。讲座上,陈晓彬以丰富的阅历、生动的语言、专业的知识,结合具体案例以及当前社会热点问题,以案释法,以法论事,深入阐述了扫黑除恶专项斗争工作政策内容及相关法律法规知识,使参会人员对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的理解。

    通过本次扫黑除恶专项斗争法律知识讲座,与会人员普遍反映收获很大,具有很强的现实指导意义,对扫黑除恶专项斗争的相关政策及法律法规有了更加全面的学习和掌握。

    接下来,大朗镇将继续加强扫黑除恶专项斗争法律知识宣传,不断提高开展专项斗争工作法治宣传的针对性和实效性,营造强大社会声势,发动广大人民群众拿起法律武器积极参与检举揭发活动,让黑恶势力及其“保护伞”无处遁形,为大朗打赢扫黑除恶攻坚战营造良好的法治氛围。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网