东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2018年07月12日 星期四 放大 缩小 默认朗读
2018广东省少儿才艺大赛东莞赛区正式启动
选拔优秀少儿节目对外推广
本报记者 廖杏子 实习生 何韦苇 虞龙珍 来源:东莞时间网
■启动仪式上的现场表演 主办方供图

    你家里有个多才多艺、能歌善舞的小童星吗?展示的机会来了!

    由省公共文化促进会、省文化厅关心下一代工作委员会共同主办的全省性少儿艺术盛会——与我童行·2018广东省少儿才艺大赛正式启动。前日下午,广东省少儿才艺大赛东莞赛区在全省多个赛区中率先启动。即日起,在东莞生活的3-16岁少儿都可以报名,此次大赛纯公益性质,全程不收取任何费用,优秀选手将获主办方推荐参加各类公益演出及交流活动。

    建立参赛资料库,推送优秀节目

    广东省少儿才艺大赛自2017年起每年举办一届。今年东莞赛区将在全省多个赛区中率先启动,为全市少年儿童提供展示才艺的平台,为培训工作者搭建少儿文艺创作、交流推广平台,创作少儿精品、展示少儿特长。大赛将建立专业的参赛节目资料库,向各级各类权威赛事推送优秀少儿才艺节目;向知名艺术学校和大学推送优秀少儿艺术人才。

    本次大赛将邀请省、市文化艺术界的权威专家牵头,成立各种专业艺术门类的赛事专家顾问团,探索建立少儿才艺大赛的标准化评分标准,深化少儿才艺教育的文化内涵,突出少儿文化品牌特色。

    纯公益比赛,不收任何费用

    相信不少家长都有给孩子报名参加比赛、表演的经历,为了让孩子参与比赛和表演,免不了各种交费。记者从启动仪式上了解到,本次大赛的一大亮点就是公益性,由政府文化职能部门主办的纯公益比赛,不收取任何形式的报名费用。优秀选手还将获得由主办方推荐参加各类公益演出及交流活动的机会。大赛各场比赛将免费向市民开放。

    生活在东莞、非专业团体演员的3—16岁少年儿童,不限户籍均可报名参加。比赛分为9个门类4个组别分别开展,分别是综合、声乐、钢琴、古筝、拉丁舞、民族舞、戏剧、语言艺术、模特。除综合类以外,其他门类分成3-6岁、7-8岁、9-12岁、13-16岁四个年龄段参赛。大赛同时接受全市各中小学、幼儿园、文广中心、少年宫、社会培训机构推荐节目报名参赛。

    东莞赛区的比赛分为报名、海选、初赛、决赛、颁奖典礼、展演六个环节;比赛分别在各镇街进行海选,在本市各片区进行初赛,决赛和颁奖典礼在东莞市文化馆星剧场举行。

    市民可微信搜索关注“广东省少儿才艺大赛”微信公众号,进入公众号点击菜单“我要报名”进入东莞分赛区报名界面报名,或在中国邮政储蓄银行股份有限公司东莞分行的各网点报名。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看