东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2018年07月12日 星期四 放大 缩小 默认朗读
付子妃古筝音乐会周六奏响
记者 廖杏子 实习生 何韦苇 来源:东莞时间网

    本报讯  青年古筝演奏家付子妃将于7月14日晚在玉兰大剧院小剧场奏响古筝专场音乐会,喜爱古筝的乐迷们不要错过。

    付子妃7岁开始习筝,年仅19岁已获得过多个国内外古筝奖项,包括第九届世界华人青少年古筝银奖、2013亚洲国际艺术交流大赛古筝专业组一等奖、“华乐杯”台湾古筝国际大赛金奖、2016年新加坡全国华乐大赛古筝公开组冠军等多个奖项。

    音乐会当晚的演出曲目包括《西部主题畅想曲》《枫桥夜泊》《流浪者之歌》《汉江韵》等经典作品,还特别邀请了日本古筝演奏家金坚作为本场音乐会的嘉宾,并为大家演奏《草原英雄小姐妹》一曲。除此之外,付子妃在音乐会上还特邀了两名优秀校友,分别是连续两年赢得美国茱莉亚音乐学院协奏曲比赛冠军的长笛演奏陈一丁,以及曾获得过广东省民族器乐大赛金奖的二胡演奏陈莞平。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看