东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2018年08月10日 星期五 放大 缩小 默认朗读
十里军港 气势磅礴
来源:东莞时间网
■南海舰队 CFP图

    还记得年初那部让人热血沸腾的电影《红海行动》吗?片中威武的军舰和宏大的海洋场景实在让人大开眼界。

    可是你是否知道影片中撤侨、军舰和海港码头等都是在湛江取景拍摄的?

    湛江旧称“广州湾”,别称“港城”。麻斜码头是海军南海舰队的基地,舰队的船只从湛江出南海执行任务时必须要经过麻斜港。舰队所在的码头绵延十里,所以这个港口叫十里军港。一艘艘的战舰停泊在碧绿的水面上看上去十分雄伟壮观。

    去感受海港的气势磅礴,乘坐红嘴鸥观光游船畅游湛江军港,游览美丽的湛江海岸线,有机会还可以近距离眺望各种军舰,感受我国海军的雄风以及各类军舰的飒爽英姿。

    湛江除了十里军港,还拥有得天独厚的旅游资源,是一座拥有蓝天、碧海、银沙的城市。除了游海滨,还会去到湖光岩风景区,这个火山湖泊有一种至纯至静的美。

    当然,湖光岩的精粹,不仅是那一汪蓝湛湛的湖水,还有望海楼等众多美不胜收的景点。

    各地吃海鲜,就属湛江人最任性,连早餐都是一大碗满满的海鲜。当地人的早餐就从这碗海鲜捞粉开始,各种刚打捞出来的海鲜熬在汤里,非常鲜甜,记得要尝试一下。

    线路还会安排去阳西的月亮湾去小住一日,在这个相对来说比较偏冷,但实际上配套已经愈加齐全的海滩上,迎着徐徐的海风,漫步在柔软的沙滩。

    相关线路:探秘《红海行动》实景拍摄地、阳西月亮湾沙滩、豪叹龙虾宴粤西联游豪华三天游(参考价格:598元)

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看