东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2018年09月14日 星期五 放大 缩小 默认朗读
阳澄湖吃大闸蟹去
来源:东莞时间网
■阳澄湖大闸蟹 CFP图

    秋风起,蟹脚痒。阳澄湖大闸蟹9月21日开捕,东莞吃货们,准备好了吗?

    除了阳春三月下江南,现在吃大闸蟹也要下江南。

    旅行很重要的一件事是吃。现在的华东有哪些好吃的,当然第一推荐就是阳澄湖大闸蟹。

    “不是阳澄蟹味好,此生何必住苏州”,这是章太炎夫人汤国黎曾留下的感慨。可见自古以来,阳澄湖大闸蟹就令无数食客为之倾倒。

    那么问题来了,同样是吃蟹,为何总是阳澄湖大闸蟹呢?

    因为阳澄湖大闸蟹个头大、体肥厚、肉质肥嫩鲜美、黄糯甜可口,吃过后再吃其他再好的佳肴名菜,都会索然无味,这可不是一般的蟹能比的。

    现在这个时节来阳澄湖正是品尝大闸蟹最好的时间,能够及时尝鲜,此时螃蟹肥美,蟹黄也不至于过分油腻。

    阳澄湖的蟹舫更一家接着一家,蟹农从湖水中提起一只满满的蟹笼,将只只肥美的大闸蟹倒入船上的桶内。

    大闸蟹的蟹庄也是比比皆是,除了在蟹庄品尝人间极品之外,自己捕的蟹也能交给蟹庄帮忙蒸上一锅。

    每只大闸蟹都肚皮洁白,蟹爪金黄,闻起来还有淡淡自然青草味,让人垂涎三尺。

    有机会,你可以乘坐景区的游船,游览大闸蟹养殖区,在湖区品蟹,剪开蟹腿两头,饱满蟹肉,吮一口;掰开蟹盖,满满流油的蟹黄蘸着酸醋,吸一口。啊,大闸蟹最初的鲜美,完美!

    当然除了大闸蟹,华东还有很多美食。杭帮菜、苏帮菜、水乡风味菜、上海本帮菜等特色美食,关键价格实惠,真的是好吃还不贵。

    相关线路:华东品大闸蟹纯玩双飞四天 2759元

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看