东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2018年09月14日 星期五 放大 缩小 默认朗读
名门新势力
成都车展近期上市明星车型盘点
本报记者 张珺/文 资料图片 来源:东莞时间网

    跻身于国内四大A级车展之列的成都车展刚刚落幕,本次车展国内外首发车辆有40多辆,其中不乏近段时间将要上市的重磅车型。本期记者就来盘点几款明星车型,看其有何特色和亮点,供您购车参考。

    

    轿车

    东风本田INSPIRE

    级别:中型轿车

    上市时间:年底前

    INSPIRE是东风本田思铂睿继任者,外观上看,此次亮相的INSPIRE基本继承概念车的设计语言,扁平小格栅搭配贯穿两侧灯组的哑光银色饰条,搭配全LED大灯和前保险杠上大尺寸的进气口,整个前脸看起来动感十足。尺寸方面,新车长宽高分别为4910mm/1862mm/1450mm,轴距为2830mm。

    动力方面,预计新车将搭载与雅阁同源的1.5T发动机,传动系统将匹配CVT无级变速箱。此外,新车未来也将与雅阁一样推出搭载2.0L油电混动系统的HEV锐混版本。

    点评:新一代INSPIRE内外设计以及动力方面,都和雅阁有很强的相似度,市场表现就要拭目以待了。

    新福克斯

    级别:紧凑型轿车

    上市时间:今年第四季度

    换代福克斯本次亮相,新车外观上进一步年轻化,细节设计更为精致运动。车身尺寸增大,以拓展之前被诟病的后排空间,三厢版和两厢版轴距同为2705mm,相比老款轴距增加57mm。

    动力方面,国产全新福克斯提供1.0T、1.5L和1.5T三种动力。传动方面采用8速手自一体变速箱以及6速手动变速箱。

    点评:新福克斯空间上进行了增加,实用性得到提升,新动力系统也值得期待,由于竞争激烈,新车定价也很关键了。

    北京奔驰A级

    级别:小型轿车

    上市时间:今年第四季度

    新一代奔驰A级基于MFA2前横置前驱平台打造,国产三厢版进行了加长,以满足国人对后排空间的要求,新车“三围”分别为4622mm/1796mm/1454mm,轴距为2789mm;除了三厢版之外,两厢版车型也将会引进国产,并且会提供AMG运动套件可选。

    动力方面,新车搭载了1.3T发动机,配有闭缸系统、双气门正时以及气门升程等技术,并提供两种不同功率的调校,传动方面将搭载DCT双离合变速箱。

    点评:豪华品牌入门级车型采用前驱平台以及小排量涡轮增压动力,已经成为潮流,新车加长后空间值得关注。

    

    SUV

    马自达CX-8

    级别:中型7座SUV

    上市时间:今年年底

    马自达CX-8是基于CX-5平台打造的一款中型SUV,是马自达瞄准中国7座SUV市场的全新产品,预计今年年底在长安马自达国产上市。

    新车外观和内饰都采用家族风格,魂动式设计现在看来仍不过时,保留了强烈的运动气息。车身尺寸方面,新车长度和轴距比汉兰达和锐界都有优势,但车身宽度稍窄。

    动力方面,国产CX-8将搭载2.5L汽油发动机,传动系统采用6速手自一体变速箱。

    点评:马自达CX-8并非新平台的CX-9的姐妹车型,但其7座布局和设计方面都有卖点,接下来定价就非常关键了。

    宝马X4

    级别:中型SUV

    上市时间:今年

    宝马X4是一款轿跑型SUV,注重个性化呈现。新车长度和宽度比现款分别增加76.2mm、35.6mm,轴距增加53.3mm,高度略有下调,减少2.54mm。同时,空气阻力下降了10%。

    动力方面,先期国内上市的宝马X4将搭载不同功率的B48 2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是8速手自一体变速箱。

    点评:个性化的外观和优秀的操控性,是宝马X4的亮点所在,但内饰一般,并且价格比较坚挺。

    奥迪Q2L

    级别:小型SUV

    上市时间:今年年底

    奥迪Q2L基于MQB模块化平台打造,定位为豪华小型SUV,外观设计风格精致小巧,适合女孩子驾驶。新车轴距相比海外版加长了28mm,搭载205/60 R16规格轮胎。

    动力方面,奥迪Q2L搭载一台1.4T发动机,传动系统预计匹配7速双离合变速箱。另外,Q2L还将推出纯电动版车型。

    点评:奥迪Q2L将开启豪华小型SUV的大门,使得豪华品牌的购车门槛进一步降低。外形设计和动力是其亮点所在。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网