东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认朗读
广东歌舞剧院舞蹈精品晚会明晚上演
记者 赵水平 来源:东莞时间网

    本报讯  第十六届广州亚运会开幕式开场舞蹈《国风》、第九届中国舞蹈“荷花奖”现代舞表演金奖《日出》、2008年央视春晚节目群舞《飞天》……这些国家级水准的舞蹈精品,大家都看过吗?1月12日晚,这些节目就会呈现在大家面前。当晚7点半,2018东莞市全民艺术普及行动计划之精品演出进基层项目将在市文化馆星剧场迎来收官演出,带来“风雅岭南——广东歌舞剧院舞蹈精品晚会”。

    广东歌舞剧院的前身是成立于1949年7月的华南文工团。作为华南最具实力的艺术院团之一,广东歌舞剧院云集了国内舞蹈、声乐、舞台设计制作等艺术领域最具影响力的顶尖人才,同时还长期担负着广东省重要对外文化交流的任务,在国内外有着良好的声誉和重大影响力。

    双人舞《与妻书》、群舞《青花瓷韵》、少儿舞蹈《泳气》、肩上芭蕾《东方天鹅》以及选自舞剧《沙湾往事》的群舞《雨打芭蕉》、双人舞《往事》……本场晚会堪称一场舞蹈精品盛宴,集合了众多“高精尖”的舞蹈节目,非常值得一看。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网