东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认朗读
马如安·毕纳达拉专场音乐会将举行
快来围观摩洛哥国宝级钢琴巨匠
记者 廖杏子 来源:东莞时间网

    本报讯  东莞本周末又将迎来一位钢琴巨匠。世界著名钢琴家马如安·毕纳达拉专场音乐会将于1月12日20:00在莞城文化周末剧场上演,市民可前去聆听2019年文化周末的首场钢琴音乐会。

    马如安·毕纳达拉是摩洛哥国宝级钢琴巨匠,他天资聪明,4岁开始学习钢琴,13岁时独自来到布达佩斯继续求学,毕业于李斯特音乐学院,著名钢琴大师桑德尔·福尔沃伊和卡尔曼·德拉夫是他的导师。他曾与当今世界最著名指挥家罗林·马泽尔、祖宾·梅塔合作演出,弗朗茨·李斯特音乐学院授予其为李斯特钢琴音乐传统最佳继承人之一,曾获那不勒斯国际钢琴比赛金奖,法国巴黎国际钢琴大奖赛大奖,被媒体称为“非凡的音乐家”。

    当晚的音乐会将在迪娅·苏卡利的《命运之夜》中拉开序幕,接着,萨利姆·达达的《扎丹舞曲》,德彪西的《两首阿拉伯风格曲》《月光》,李斯特的《匈牙利狂想曲第十三首》《婚礼——选自巡礼之年》,马利克·阿斯兰的《蝴蝶》等世界著名音乐家的经典之作将浪漫奏响,演出最后将在李斯特的《匈牙利狂想曲第二首》中落下帷幕。

    “文艺莞”微信公众号将送出20张免费观剧门票,邀请粉丝和读者一同观看,赶紧扫码关注“文艺莞”并留意相关推文,并添加小编微信号“baiyunduo0101”,进入“我们爱文艺”微信社群抢票!

    琴童可获马如安现场指导

    本报讯  1月12日上午10:30-11:30,马如安·毕纳达将在莞城文化周末剧场举办大师班,亲自讲授学琴经验,分享心得。热爱钢琴演奏的琴童们,除了可以前来旁听,还有机会得到马如安的现场指导,更有机会于活动当晚登上文化周末的舞台,与马如安同台表演。详情可关注“文化周末”微信公众号留意相关推文报名。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网