东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年02月11日 星期一 放大 缩小 默认朗读
高埗工业游火爆
见习记者 袁健斌 记者 邓文燕 通讯员 吴韵诗 来源:东莞时间网

    本报讯 亲子DIY做陶瓷、品味中国茶文化、体验热熔胶工艺品制作……春节期间,位于高埗镇的中国建筑陶瓷博物馆、昌兴存茶博物馆、成铭热熔胶博物馆等吸引了众多人流,许多市民从周边镇街慕名而来,一家大小开心畅游别具一格的工业游。

    记者了解到,当前,高埗积极推进“三旧”改造,创新“工改文”,深化昌兴存茶、九八七茅台小镇、东江画院等项目集聚效应,结合已有的中国建筑陶瓷博物馆、成铭热熔胶博物馆与中国海岛罗汉松之乡,致力打造“博物馆小镇”,并以此为契机,掀起高埗博物馆工业游。通过工业游,市民可以了解高埗工业发展历史,参观各类特色博物馆,并亲自参与到陶瓷、热熔胶工艺品制作的体验之中,零距离参观工厂,了解高埗优质工业产品的生产过程。

    据介绍,中国建筑陶瓷博物馆是我国首家建筑陶瓷行业涵盖陶瓷生产、技术和发展历史的博物馆,馆藏文物8500多件,是集收藏、整理、研究和展示中国古代建筑陶瓷、中国建筑陶瓷产品标本的专题性行业类博物馆。而昌兴存茶博物馆(含昌兴存茶、东江画院、乐人谷茶文化博物馆、中国海岛罗汉松盆景艺术之乡)致力打造集存茶、展览、交易、金融、检验等茶文化产业综合性的服务品牌。

    值得一提的是,成铭热熔胶博物馆是中国首家热熔胶博物馆,建立的目的是为了梳理中国热熔胶发展历史与现状,是集中、全面、系统、形象地了解中国热熔胶行业的平台。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网