东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年02月11日 星期一 放大 缩小 默认朗读
登山游客晕倒 民警火速搜救
记者 赖婉莹 见习记者 袁健斌 来源:东莞时间网

    本报讯 2月8日18时,一名登山游客因饥饿导致体能透支,在银瓶山森林公园谢岗景区半山腰晕倒。谢岗公安分局接电话求助后,迅速组织警力赶赴景区,成功搜救出该晕倒的游客。目前,该游客身体已无大碍。

    记者获悉,2月8日下午,来自湖北的王先生和朋友结伴,抵达银瓶山森林公园谢岗景区银瓶嘴登山。由于食品和饮水准备不足,登山过程中未及时进食、饮水补充体能,18时20分许,正在下山的王先生在半山腰登山步道上晕倒。由于当时天色已经转黑,登山步道上无其他游客可以求助,而同行的其他两名朋友多次尝试将王先生搀扶下山无果,他们只好拨打报警电话求助。

    接报后,谢岗公安分局迅速组织警力赶赴景区,沿着登山步道搜寻王先生一行。同时,该分局指挥中心将警情通报至谢岗景区管理人员,要求派出救援队伍协助搜救,并通知120急救中心派出医护人员,赶往景区和搜救队伍汇合,做好救治准备。

    20时20分许,搜救民警在银瓶山西侧登山步道1300米处成功找到了王先生等人。当民警赶到时,王先生意识模糊,浑身无力地瘫坐在地上。随后,急救医生迅速为王先生输液补充能量,经检查确认该游客无生命危险后,用担架将其抬至山下,并送往市人民医院谢岗院区做进一步检查。目前,王先生身体已无大碍。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网