东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认朗读
美第6舰队将更新4艘“宙斯盾”舰:
提升反导战力
据参考消息网 来源:东莞时间网
■美军宙斯盾驱逐舰“麦克坎贝尔”号 视觉中国图

    

    

    外媒称,美国第6舰队近日宣布计划用已经升级了导弹防御能力的新驱逐舰,取代该舰队部署在欧洲的4艘驱逐舰。

    美国《星条旗报》网站6月8日报道称,这些新驱逐舰改进的能力包括“宙斯盾基线”-9导弹防御系统,这一系统使驱逐舰能够同时瞄准高空弹道导弹和对抗近距离威胁,例如从敌方飞机、舰艇上发射的导弹。第6舰队现有驱逐舰上的导弹防御系统无法同时进行这两种操作。

    第6舰队在一份声明中说,其将引入现代化战舰,“以便在美国欧洲司令部的职责区域内靠前部署最具战斗力的军力”。

    美海军说,这一更换计划将在2020年至2022年间进行。目前装备的阿利·伯克级驱逐舰建造于上世纪90年代末,驻扎在西班牙罗塔,它们将一次一艘地得到替换。

    报道称,一个直升机中队将被调派到罗塔以支援这些新驱逐舰。第6舰队发言人凯尔·雷恩斯中校拒绝透露更多细节,也不愿提供任何可能的新驱逐舰的名字。美海军领导人曾表示,导弹驱逐舰对于维护欧洲安全至关重要。

    在目前位于欧洲的4艘美国驱逐舰中,“波特”号率先于2014年2月到达罗塔,在随后2年里,“卡尼”号、“唐纳德·库克”号和“罗斯”号驱逐舰相继抵达。

    报道称,这4艘军舰是北约在欧洲的更大规模导弹防御系统的一部分。其他方面包括位于罗马尼亚和波兰的陆基系统、土耳其的预警雷达系统以及德国拉姆施泰因空军基地的指挥中心。这些驱逐舰一直是战区内最活跃的舰艇之一,经常参加多国演习和执行黑海巡逻任务。2017年4月,“波特”号和“罗斯”号曾向叙利亚发射59枚“战斧”导弹。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网