东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认朗读
土耳其F-35飞行员或于7月底被迫停训离开美国
据新华社 来源:东莞时间网

    

    美国国防部7日表示,若美国和土耳其在7月31日前无法解决土购买俄罗斯S-400防空导弹系统一事,在美训练的土耳其F-35战机飞行员将被迫停训离开美国。

    美国防部副部长埃伦·洛德当天在记者会上作出上述表态。洛德表示,美方多次表明土耳其若接收S-400防空系统就无法获得F-35战机,美方对土耳其派人员赴俄罗斯训练使用S-400防空系统表示失望,因此将降低土耳其在F-35战机项目中的参与度。根据美土先前达成的交易,美方将向土方出售100架F-35战机。

    除要求土耳其飞行员离开美国外,洛德还表示土方将无法参加本月12日举行的F-35战机项目年度高官会,土军方也不得进入F-35战机联合项目工作场所,并且土方将不再参与F-35战机零部件生产。

    洛德还说,一旦土耳其获得俄制S-400防空系统,美国国会两党有强烈共识将依据《以制裁反击美国敌人法》对土耳其实施制裁。但她也强调,只要土耳其放弃S-400系统,美方可恢复土耳其在F-35战机项目上的参与合作。

    土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。

    据俄罗斯媒体报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫5月31日说,俄罗斯向土耳其供应S-400防空系统的合同正处于落实阶段。土耳其总统埃尔多安6月4日说,土耳其不会因为承受美国压力而退出与俄罗斯签订的购买S-400防空系统协议。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网