东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认朗读
岭南狮王争霸赛在佛山举行
石排中坑明德醒狮团勇夺“狮王”称号
记者 袁健斌 通讯员 石排宣 来源:东莞时间网

    本报讯  记者从石排镇了解到,南海“新凯广场杯”岭南狮王争霸赛日前在佛山市南海区举行,石排中坑明德醒狮团凭借硬实力在比赛中脱颖而出,勇夺“狮王”称号。

    据介绍,本次参赛队伍可以说是岭南醒狮中极具代表性的队伍,是一场岭南醒狮的盛宴。各路英雄各显神通,比赛看点十足。参赛队伍有中山市三角镇龙师协会、中山龙聚环威信龙狮团、新会蔡李佛始祖拳会龙狮团、南海樵源龙狮体育会、佛山圣和联武术龙狮团、佛山市南海黄飞鸿中联武术龙狮协会、黄飞鸿肇庆怀集分会和东莞市石排明德醒狮团等。

    比赛开始前,佛山市南海黄飞鸿中联武术龙狮协会表演的节目“翻山越岭显雄风”拉开了比赛序幕。而石排中坑明德醒狮团比赛节目是“攀山越岭展雄风”,动作干净利落,一气呵成,并凭借着硬实力,最终以8.85分的成绩,荣获本次比赛的“狮王”称号。

    据悉,为传承好这项省级非物质文化遗产,石排镇加大对明德醒狮团的扶持,从2017年起连续3年给予明德醒狮团每年30万元的资助,并大力创造明德醒狮登台表演的机会。与此同时,东莞市文化馆组织举办的非遗进校园活动,明德醒狮团也是常客,把舞狮精神和传统文化精髓带进东莞的多个校园。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网