东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认朗读
6月17日到高埗看传统龙舟趁景表演
记者 邓文燕 通讯员 邱发平 来源:东莞时间网

    本报讯  6月17日(农历五月十五),高埗将在一年一度的龙舟节上举行传统龙舟趁景表演活动,届时高埗东江河面上“群龙”聚首,18支蓄锐待发的龙舟队伍,将展示高埗人团结奋进的龙舟精神。

    今年龙舟趁景表演活动地点设在高埗滨江广场河段。为提高龙舟趁景表演活动的观赏性,今年趁景表演活动分两轮趁景,第一轮是分片区进行,第二轮是按2017年锦标赛名次进行,即18个村的龙舟进行两次的趁景表演。当天传统龙舟趁景表演活动将于12:00—13:30举行。

    龙舟趁景表演活动还设置了龙舟传统文化、孝义文化、大桥文化、红色文化等文化走廊,让市民在观赏龙舟的同时,也能通过文化走廊了解高埗的特色文化,领略水乡风采。

    市民在岸上观赏龙舟趁景表演活动的同时,还能品尝到高埗水乡特色美食。今年一众高埗“女创客”,会再次参加大型活动现场秀出传统手艺。美食区有高埗独有的水乡美食和非遗文化产品,也少不了龙舟节的特色美食粽子和龙船饭。今年美食集市将有19个摊位,超过100种美食。

    为增加龙舟趁景表演活动的欣赏性、趣味性,加强与广大市民的互动,当天还邀请了新疆生产建设兵团第三师东风农场职工群众业余文艺队和高埗镇的艺术团队前来助兴,为观众献上具有异域风情的歌舞表演、粤剧、杂技等精彩节目。

    活动现场还设有“陆地划舟”“齐心协力”“投篮竞赛”等互动游戏,让广大市民通过游戏领略龙舟魅力,还可赢取奖品,开心尽兴。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网