东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认朗读
“品质道滘”将再添“靓装”
道滘两个滨水景观提升项目预计本月完工
记者 赖婉莹 付碧强 来源:东莞时间网

    本报讯  记者获悉,道滘镇滨江西路滨水景观提升工程、流涌滨水景观提升项目进展顺利,预计本月完工。随着项目竣工,道滘将再添两件“靓丽外衣”。

    堆砌地砖、建设凉亭与休闲路径……在滨江西路滨水景观提升工程现场,施工人员正紧锣密鼓地开展项目建设。这个位于滨江西路(市人民医院至江月湾段)的景观提升工程,长度约2.3公里,工程设计满足河堤防洪、景观绿化带、市民游玩、休闲、康体活动等功能需求,防洪标高统一提高至珠基3.8米,设计以生态土堤为主,周围种植小草等景观植物。目前,工程开展顺利,一旁的景观堤围改造已基本完成,预计6月中旬完工。

    记者获悉,位于道滘大鱼沙村的流涌滨水景观提升项目将于6月底完工。该项目南起北洲桥,北至万江大汾地块交界处,总长度为1730米,面积76643平方米。项目包括河道清淤,种植黄花风铃木、异木棉、美人蕉、黄菖蒲等植物,修建人行道、自行车道,配置钓鱼平台、路灯、石凳等。项目将进一步修复河道生态、提升河道景观,着力打造一个具有水乡特色、环境优美的休闲自然景观。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网