东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认朗读
前马刺球星托尼·帕克宣布结束职业生涯
NBA再无“法国跑车”
记者 陈沛鸿 来源:东莞时间网

    本报讯  北京时间昨日,在NBA征战18个赛季之后,现年37岁的法国球星托尼·帕克宣布退役:“我决定不再打球了。很多不同的因素促使我做出这个决定。但归根到底,如果我不能再继续成为托尼·帕克,并且争夺总冠军,我就不想再继续打球了。”

    以速度快、突破犀利而成名的“法国跑车”托尼·帕克在2001年选秀大会上,被马刺在首轮第28顺位选中,随后与邓肯、吉诺比利组成让对手感到恐惧的“GDP”组合。在效力马刺17个赛季期间,托尼·帕克帮助马刺四度加冕总冠军,更在2006-2007赛季成为NBA第一位夺得FMVP的外籍球员。

    托尼·帕克曾经表示,他的目标是征战NBA20个赛季。去年7月,托尼·帕克离开了马刺,与黄蜂签下一份两年的合同。如今,他在完成第18个赛季之后突然宣布退役,的确让人感到惊讶。今年3月8日黄蜂客场挑战热火的赛事,是托尼·帕克最后一次为黄蜂上阵,谁能想到此役成为托尼·帕克的告别战。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网