东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认朗读
欧洲杯预选赛,西班牙3:0瑞典取4连胜
拉莫斯为队友送“温暖”
记者 郭小斌 来源:东莞时间网

    本报讯  北京时间昨天凌晨,欧洲杯预选赛结束数场比赛,其中F组的西班牙在主场3:0完胜瑞典,以4轮全胜战绩继续在该小组领跑。

    此役,西班牙的进球主要发生在下半场比赛,拉莫斯和莫拉塔点球破门,替补登场的奥亚萨瓦尔打进国家队处子球。而拉莫斯无疑成为此役的焦点人物,西班牙队长不但利用点球打破僵局,还主动让出了第二个点球。在第84分钟时,莫拉塔靠长途奔袭再次制造点球。莫拉塔正在和瑞典队员聊着天,突然发现皮球来到了自己面前。莫拉塔愣了一下,才意识到拉莫斯主动让出了点球主罚权。莫拉塔拥抱并亲吻了拉莫斯面颊,这才一蹴而就为球队锁定胜局。

    拉莫斯让点球,这一举动是赛后西班牙媒体关注的焦点。拉莫斯赛后谈到了此事:“前锋靠进球活着,莫拉塔就是前锋。在点球打破僵局之后,我就在想,要用怎样的方式让队友找回最佳状态并且取得进球。当你竭尽全力时,工作和荣耀都属于集体。最重要的不是谁进球,而是取得胜利。”

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网