东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认朗读
东莞首个高技能公共实训分基地正式启动
本报讯 (记者 王子玺) 来源:东莞时间网

    8月12日晚,东莞市高技能公共实训分基地(下称“分基地”)之一的广东科技学院正式启动分基地运转,并在长安猫山开展了首期实训课程。

    首期课程培训内容为“手机结构编程与加工”,共有122名学员报读, 课程将从8月12日起至9月23日止,为学员分别提供48个课时的技能提升体验,课程开展当晚组织方进行了简单而隆重的开班典礼。

    据东莞高技能公共实训中心主任李伟锋介绍,分基地项目自2017年构思,2018年正式作为市百万劳动力素质提升工程,打造“技能人才之都”的子项目之一,2019年我市出台了相关管理办法。从5月起,分基地项目先后经历了接受社会申请、组织专家评审、公示等一系列认定程序,市人力资源和社会保障局7月29日正式面向社会公布我市第一批高技能公共实训分基地。7月31日,市人社局组织专家,对各分基地报送的36门课程材料进行了评审,共有11门课程通过评审,被列为分基地培训课程。

    据悉,分基地项目是全面落实《东莞市人民政府关于实施百万劳动力素质提升工程打造“技能人才之都”的意见》(东府〔2018〕104号)文件精神,加快我市“技能人才之都”战略实施, 以东莞市高技能公共实训中心为依托,建设一批高技能公共实训分基地,逐步形成以市高训中心为龙头,以特色专业分基地为基础的高技能人才公共实训服务体系。目前,我市已认定了第一批共9个分基地,其中广东科技学院是首个正式运转并开展实训的分基地。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网