东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认朗读
21空间美术馆推出师生展
“雷淑娟和她的学生们”师生作品
本报讯 (记者 赵水平) 来源:东莞时间网

    9月10日,东莞21空间美术馆又推出一个师生展——“本真余梦——雷淑娟和她的学生们”。本次展览共展出100余幅油画、综合材料作品,旨在思考基于本心的探索和随性组织如何在日益致密化的艺术网络中找到安顿之所,并引发观者不一样的期待,展览将持续至10月30日(逢周一闭馆,节假日正常开放)。值得注意的是,此次展览为收费展览,门票价格为10元/人。

    本次师生展由21空间美术馆艺术总监、中山大学传播与设计学院教授、博士生导师杨小彦,广州美术学院美术馆常务副馆长、艺术管理学系教授胡斌共同担任策展人,参展艺术家包括广州美术学院教授、硕士生导师雷淑娟以及她的学生陈树强、陈振华、崔衡晋、戴金龙、邓锦华、黄石泉、陆欣伟、彭莉羚、饶惠玲、张学君、周艺星、朱磊。

    展览以“本真”“余梦”为关键点,去探寻对自然与生命的哲思。“在雷淑娟的艺术中,存在着一种难得的‘本真’。”杨小彦提到,“本真”的意思是她只画心中所感,从来不为外在目标而去讨好谁,她不谄媚,一直在坚持,她是一个纯粹的画家,一个以绘画为信仰的艺术家。而跟从雷淑娟学习艺术的学生,在“本真”这一点上继承了老师的作风,每个人都努力返回自我,在个体真实的感觉上寻找艺术的意义,而努力回避社会惯常的喧嚣与张扬。

    “21空间美术馆关注青年艺术家的创作状态,同时也关注这些状态背后的生长机制,对于具有内在关联的师生展的推出即是这种机制研究的其中一环。”胡斌表示,期望通过这一系列的“×××和他的学生们”的展览,能够呈现出变革中的学院新现象以及这种新现象影响下的艺术生态状貌。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网