东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认朗读
闪闪的红星
红色经典视听音乐会9月14日晚上演
本报讯 (记者 廖杏子) 来源:东莞时间网

    “闪闪的红星——红色经典视听音乐会”将于9月14日晚在莞城文化周末剧场上演,由国内顶尖乐团声部首席和精英乐手组成的“风之谷重奏团”,将以“视”和“听”相结合的形式,带来一场有浓郁情怀的经典音乐会。

    本场音乐会采用的是室内乐团风格,看上去没有交响乐团的恢弘,但是效果绝对不输交响乐团。因为精致的室内乐团所用乐手必须是万里选一的绝对高手,容不得一丝一毫的差错,每一个音色都要真切展现给观众,对于其演奏实力和乐曲理解能力都是极大的考验。

    音乐会将在《闪闪的红星》组曲中拉开序幕,作为本场音乐会的同名曲目,乐曲中不仅保留了大家耳熟能详的旋律,乐手们也加入了许多新鲜的元素,通过不一样的演奏方式,如变奏、重奏等,更是对于一些特别的音色做了处理,让演出层次感更浓,冲击力更强。

    此外,《二泉映月》《鸿雁》《红旗颂》《茉莉花》《瑶族舞曲》等经典曲目也将在音乐会上一一奏响,最后一首曲目《我和我的祖国》也是本场音乐会的一大亮点,乐手们运用了全新的编曲模式,让整个曲子恢弘壮观依旧,同时还添加了许多细腻的情谊,力求给观众呈现一个恢弘中不失细腻的舞台。

    值得一提的是,演出团队风之谷重奏团的演奏家们均来自国内知名交响乐团的声部首席和精英乐手,他们大部分都是80后、90后,每年都会活跃在全世界各地为上百场各类音乐会和歌剧舞剧担任乐手,不同的曲目类型,不同的演出内容,深受各年龄段观众喜爱和好评。本场演出为公益演出,谢绝1.2米以下小朋友入场。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网