东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认朗读
达成意向合作金额7789万
2019粤港澳大湾区文采会圆满落幕
本报讯 (记者 赵水平) 来源:东莞时间网

    9月9日,为期3天的2019粤港澳大湾区公共文化和旅游产品采购会(以下简称“文采会”)在东莞市文化馆圆满落幕。文采会大数据“智慧墙”显示,今年的文采会有342家文化、体育、旅游企事业单位,逾4000种文化、旅游和体育产品亮相,吸引超过12000人次进场参观、采购,共签订意向合作项目299项,金额达7789.82万元,签约意向合作项目比2018年的文采会增长85%,金额增长200%。

    除了琳琅满目的文旅体产品,本届文采会还推出了9场精品演出、6场户外演出、90场路演以及全新升级的功能体验区等,累计送出了6700多张入场券,让市民在逛展之余,还欣赏到歌舞、话剧、小品等不同类型的精品演出,进场观演的市民达上万人次。

    此外,本届文采会还策划了“点赞”活动,广大市民成为文采会的重要“裁判员”,共同参与评比“最受市民欢迎参展商”,整个“点赞”活动有近64000人次参与。同时,还评选出了成交量最多参展商、成交额最高参展商。

    北京大学教授、国家现代公共文化研究中心主任李国新认为,文采会是公共文化领域解决以人民为中心如何落地的一个实际行动。本届文采会没有追求形式上的高大上,而是放在了公共文化场所,聚焦供需对接,老百姓就像逛“文化超市”一样,真正体现了公共文化是老百姓身边的文化。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网