东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
凤岗华侨中学“联姻”深圳大学附属中学展开集团化办学
全力打造华侨中学教育品牌
记者 李健武 来源:东莞时间网

    本报讯  1月9日,深圳大学附属中学帮扶指导东莞市华侨中学集团化办学签约仪式在凤岗镇举行。凤岗镇希望借力深大附中优质办学资源和先进办学理念,加快推动华侨中学教育质量提升,全力打造华侨中学教育品牌,为该镇人民提供更优质的教育服务。

    凤岗镇相关负责人表示,近年来,华侨中学教育质量稳步上升,学生、家长以及社会对侨中的满意度也不断提高。但是目前该学校的发展质量与人民群众的期盼还存在差距。因此,凤岗镇宣教局和教育管理中心多次赴深圳考察,最终选定深大附中作为帮扶指导侨中集团化办学的“师傅”。

    接下来,双方将在学校管理、师资培训、高效课堂等方面,探索建立长效帮扶指导机制,进一步强化优质教育资源的示范引领作用,全力打造华侨中学教育品牌。华侨中学将学习深大附中先进办学理念和经验,并结合实际,积极探索办学的新思路和新途径,不断完善学校管理规章制度,建立健全名师培养机制,全面提升教学质量。

    据了解,深圳大学附属中学是深圳市唯一一所公办大学附属中学,是深圳市八大名校之一。该学校办学特色鲜明,师资力量雄厚。华侨中学是凤岗镇唯一一所公办初中,其发展质量代表着该镇教育发展水平。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网