东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
2020年横沥镇小候鸟春晚举行
百名“小候鸟”舞台展翅秀才艺
记者 袁健斌 通讯员 黎梓杰 来源:东莞时间网
■2020年横沥镇小候鸟春晚举行。图为演出现场 本报记者 袁健斌 通讯员 黎梓杰 摄

    本报讯  “新年里,新风尚,春牛带来好景象;我美丽,它美丽,牛儿是我好兄弟……” 1月11日晚,横沥镇金牛公园里座无虚席,温情满满,2020年横沥镇小候鸟春晚在这里温暖上演。本次活动由横沥镇文广中心主办,近千观众欣赏了这场精彩演出,享受小候鸟们带来的欢乐与感动。

    100余名小演员精彩演出

    当晚演出的所有节目全部由小候鸟们与指导老师自编自导自演,他们希望借助晚会,展示在横沥镇学习生活的点点滴滴,让广大市民领略小候鸟的风采。晚会共有100多名小演员参与演出。

    开场舞《红红的中国年》拉开了晚会的帷幕,群舞《小辫甩三甩》、小品《最浪漫的守护》、群舞《春牛呈祥》、朗诵《中国话》等一个个精彩而又富有童趣的节目陆续上演,精彩的节目抒发了小候鸟们的心声,赢得了台下观众的阵阵掌声和热烈的欢呼声,展示了小候鸟们多才多艺、积极向上的精神风貌,同时表达了小候鸟们对美好生活和未来的向往。

    “整台晚会主题积极向上、内容丰富多彩,洋溢着浓郁的童真童趣。”横沥镇文广中心相关负责人表示,这些小候鸟跟随父母在横沥读书生活,即将要回到老家过年,不管他们来自哪里,将要到哪里去,但是当晚,他们是这个舞台上最耀眼的一颗星。

    为小候鸟推出艺术成长计划

    记者了解到,为了给外来务工人员子女提供更多走进艺术、亲近艺术的机会,帮助他们健康快乐地成长,传递横沥“小城大爱”的城市精神,横沥镇于2017年起推出重点文化活动——“展翅艺梦”艺术成长计划,“小候鸟春晚”就是该计划重头戏之一。丰富的文化活动为小候鸟们提供了展现自我、展示才艺的平台,让广大外来务工人员及其子女感受到家的温暖,得到了社会各界的广泛认可。

    据悉,2019年“展翅艺梦”艺术成长计划推出了拉丁舞、美术、书法、葫芦丝、中国舞、尤克里里班等6个公益艺术培训班,共有100多名户籍家庭子女及外来务工家庭子女参加全年免费培训活动。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网