东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
大岭山依法拆除两万平方米违建
记者 袁健斌 通讯员 蒋兵华 来源:东莞时间网

    本报讯  1月10日,大岭山在杨屋村召开违法建设现场拆除会,组织相关部门依法依规对1宗违法建筑进行拆除,拆除面积约2万平方米。

    该违法建筑为10层框架建筑,占地面积约1980平方米,总建筑面积约2万平方米。施工前未办理有关规划建设许可且靠近山体滑坡地带,存在较大地质灾害安全隐患。据了解,相关职能部门在前期依据有关法律、法规对违建当事人送达了《责令停止违法行为决定书》,责令当事人限期自行拆除和整改,但当事人逾期未进行拆除和整改。为此,相关职能部门开展联合行动,依法对以上违法建筑实施拆除。

    记者了解到,此前,大岭山镇对位于107国道旁的1栋13层4413平方米的违法建筑实施为期2个多月的强制拆除行动。

    据悉,大岭山镇高度重视违法建筑整治工作,对顶风抢建的一律坚决予以拆除,2019年全年治理各类违建121.57万平方米;已拆除各类违建物381宗、拆除面积约12.99万平方米;有效提升管控力度,确保了全年新增违建“零增长”的目标。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网