东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
我市20位援疆教师完成支教任务归来
本报讯 (记者 张理萌) 来源:东莞时间网

    近日,我市20名第一批“援藏援疆万名教师支教计划”支教教师圆满完成一年半支教任务归来。

    “援藏援疆万名教师支教计划”是教育部会同国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部联合印发实施的项目,旨在建立西藏、新疆与内地学校共享优质教育资源的常态化机制,缓解西藏、新疆受援地优秀教师不足的矛盾,辐射带动西藏、新疆受援学校教育教学水平,全面提高西藏、新疆基础教育质量,培养爱党爱国的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。首批从2018年秋季学年开始,按照省教育厅要求,我市选派了20名中小学骨干教师赴新疆建设兵团第三师学校支教。

    市教育局有关负责人表示,援疆支教教师充分发挥骨干示范作用,在承担学科教学和班级管理任务的同时,组织教研活动,开展业务培训和教学指导,与当地教师组成教学团队,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力,帮助受援地打造一支“带不走”的高素质专业化教师队伍。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网