东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
温馨瞬间 镜头下的幼儿园生活
“幼师风采”摄影作品展开幕,为期两个月免费展出
本报讯 (记者 张理萌) 来源:东莞时间网
■《稚幼的母亲》
沙田镇第一幼儿园 何文颖 胡文慧/摄
■《早操进行时》凤岗镇中心幼儿园 周富荣/摄
■《做孩子的大朋友》道滘镇济川幼儿园 黄秀娇/摄

    幼儿园老师在孩子的成长过程中承担重要角色。1月8日上午,东莞市幼儿园“幼师风采”摄影作品展开幕式在市青少年活动中心举行。

    本次摄影展共展出212幅获奖摄影作品。一幅幅摄影作品充分展示出我市各幼儿园教职员工及家长们对学前教育无比炽热的情感,浓厚的尊师重教风气,饱满的创作热情和扎实的艺术功底。展出的作品体现师幼互动及良好的师幼关系,展现教师在保教过程中支持、引导、鼓励幼儿自主游戏、运动、学习、生活等精彩瞬间;展示教师在家长工作、亲子活动等方面的专业行为;诠释了幼儿教师平凡而又不可替代的职业特点。

    东莞市教育局副局长王健表示,送评的摄影作品中,每一位老师的表情、眼神、动作都是对幼教行业责任的最好诠释。他对我市广大幼师提出希望。首先做有爱心有耐心的好老师。要时刻保持对幼儿生活的关注,尽可能满足幼儿多样化的需求;其次,做有理想有信念的好老师。高素质、专业化的幼师队伍,是高质量学前教育和儿童健康发展的重要保障;再次,做懂孩子爱孩子的好老师,幼儿的身心发展规律和学习特点决定了孩子们的学习内容和形式与小学生不同,幼儿园的学习是整体性、综合性的。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网