东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
东莞市南开实验学校
航空科普活动进校园
本报讯 (记者 张理萌) 来源:东莞时间网

    近日,东莞市南开实验学校小学四年级8班的同学们迎来一份特别的惊喜——广东省航空学会的老师带领航模队莅临该校小学管理中心,举办了一场意义非凡的航空科普活动。

    远道而来的广东省航空学会吴老师为同学们介绍了单翼橡筋动力模型飞机的构造,并带领同学们亲手制作小飞机。孩子们对航空科技知识充满了探索热情,互帮互助下,纷纷完成了模型飞机的制作。随后,南开实验学校同学们和广东省航空学会的航模队一起来到学校足球场。在老师的指挥下,同学们观看了无动力遥控手掷滑翔机F3K的飞行展示。接着,一台展翼3.4米的电动遥控滑翔机吸引了大家的注意力,只见“飞行员”高举飞机助跑几步,滑翔机便从手中挣脱,直直冲上天空。“飞得真高呀!”同学们情不自禁地拍手喝彩。在观看了精彩的航模飞行展示后,同学们跃跃欲试,各自调试着手中的橡筋动力模型飞机,展开了一场飞行竞赛。他们开心地笑着、追跑着、体验着飞行带来的快乐和成就感。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网