东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
银瓶山森林公园三期工程樟木头景区建设完成50%
今年国庆节可到九洞赏瀑布群
记者 叶珊 来源:东莞时间网

    本报讯  作为粤港澳大湾区森林城市群的一个亮点工程,银瓶山森林公园三期工程自去年5月份动工以来,工程进展顺利。目前樟木头景区的主要项目已经完成50%,预计到今年国庆节,游客可掀开银瓶山的又一神秘面纱。

    银瓶山森林公园三期工程包括10个项目,计划在今年国庆节前完工并免费对外开放的,主要是位于樟木头林场一个土名叫九洞的景区。

    由于人迹罕至,九洞的花草树木没受人为影响,原生态气息浓厚。九洞的最大特点是拥有瀑布群,小瀑布多,走几步就可见到小瀑布。瀑布水流到山谷下,形成如明镜般清澈的湖面。

    据介绍,九洞景区项目包括九洞景区防汛应急通道工程、樟木头景区入口广场和配套服务设施、九洞景区森林游憩区。

    现阶段,樟木头景区入口广场主体结构已完成,正进行室内外装饰及水电安装,广场地面稳定层已完成铺设;防汛应急通道的道路平整已全部完成,正进行稳定层铺设,斜坡修整已基本完成,下边坡挡墙完成300米,排水沟已基本完成。森林游憩区项目已完成地面平整,正进行景点节点放线及开挖。

    值得一提的是,九洞景区防汛应急通道也是一条风景如画的山路。山坡上是蜿蜒流淌的瀑布群,山谷下是清澈的湖面。

    该应急通道建成后,将会吸引大批游客享受原生态乐趣。管理部门出于游客安全考虑,将制定措施禁止游客攀爬瀑布。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网