东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
慕思·东莞报业爱心基金为重病男子送去爱心款
来自台湾的李文峰身患尿毒症,收入难抵医药费急需救助
记者 朱珍珍 来源:东莞时间网

    本报讯  年关临近,55岁的李文峰却十分忧愁。因身患尿毒症双目失明,且行动不便的他只能做一些电话中介的工作获取收入,以支付透析费用。但春节前后很多工厂放假,生意越来越少,他的工作也难以开展。

    就在李文峰为接下来两个月的生活发愁时,1月8日,慕思·东莞报业爱心基金理事长邱浩洋在得知李文峰的境况后,特意前去看望并为他送去2万元爱心款。

    身患尿毒症三年多,不幸摔倒雪上加霜

    李文峰是台湾人,20多年前便来到东莞从事塑胶贸易工作。2017年初,他被确诊为尿毒症晚期。同年,儿子阿铭初中毕业,为了给家里减轻负担,便去了一家烘焙坊学做西点。尿毒症需要定期透析,所幸李文峰多年从事塑胶贸易,积累了一些资源,还能做些中介的工作赚取收入。很多之前的朋友得知他生病后,也常常照顾他,有需要会主动联系他。

    “虽然收入不太稳定,但好的时候也能有一万多元。”李文峰说,能够维持生活和治疗,他已经满足了。然而,从去年9月份开始,李文峰发现自己的视力逐渐模糊,从最初一只眼睛模糊,到后面两只眼睛都难以看清,不到三个月的时间,就彻底看不见了。

    因为看不见,不久前李文峰在家里上厕所时,又不幸摔倒导致骨盆断裂,无法行走。“眼睛看不见,腿也走不了路,几乎成了个废人。”李文峰无奈地说道。

    与儿子相依为命,爱心人士伸援手

    自2007年与阿铭的母亲分开后,多年以来一直是父子俩相依为命。李文峰摔倒后,阿铭便辞掉了烘焙坊的工作,在家里照顾父亲的饮食起居,每个星期带父亲去医院做透析。

    “原本我还可以打打电话,做些中介的工作,如今若不是儿子全天照顾,我什么都做不了了。”李文峰说,为了维持生活和治疗,他只能让儿子帮他拨电话,需要出门对接的就让儿子代他去,同时也是让儿子多一些学习机会,以便日后接手。但随着年关将近,工厂接连放假,很多客户都回了老家,生意越来越少。用李文峰的话来说,“年前年后这两个月会很难过。”

    据了解,因为在东莞没有社保,也没有购买商业保险,李文峰的治疗费用全部是自费。自患病以来,前前后后已经花了70多万元。目前,李文峰每个星期需要做三次透析,一次就要1000多元,每个月的收入除去透析,所剩无几。“因为没钱,我只能自己减少透析的次数,没有及时透析时整个人都是肿的,整夜整夜睡不着觉。”李文峰一边说,一边抹眼泪。

    1月8日,邱浩洋来到李文峰家里,为他送去了2万元爱心款,帮助他解决燃眉之急。并且鼓励他,积极接受治疗,和儿子一起携手渡过难关。李文峰拉着邱浩洋的手,十分感动,接连说道,“太谢谢你们了,你们是我的大恩人,东莞的好人多啊。”

    爱心桥

    账户名:李志铭

    开户行:东莞常平农业银行

    账号:6230520600057717170

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网