东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
春运3天东莞已累计发送旅客288.99万人次
来莞过年 机票低至2折
记者 潘少婷 来源:东莞时间网
■昨日,东莞站开往成都东的列车靠站,乘客登上列车踏上回家之路 本报记者 程永强 摄

    本报讯  节前出行,哪些航班还有余票?昨日记者从东莞城市候机楼获悉,北京、上海、杭州、成都、重庆等密度大的航班仍有余票,可抢5-7折的优惠。另外,来东莞过年的反向机票很是划算,深圳航空反向往返套票低至2折。

    东莞城市候机楼票务经理林杏介绍,年前达州、万州、宜宾、三亚等春节独飞航线和热门航线机票十分抢手,1月23日(腊月二十九)前的机票基本售罄。但北京、上海、杭州、成都、重庆等密度大的航班仍有余票,可抢5-7折的优惠。

    此外,来东莞过年的反向机票很划算。深圳航空推出反向往返套票(易来易往),适合春节期间从外地往返广东或是接家人来东莞过年的旅客,往返票价低至2折。

    对于没有抢到票的旅客,林杏建议旅客随时关注各大航空公司或东莞候机楼的官方微信。另外,目前惠州机场已经开通飞往北京、上海、成都、西安、昆明等城市的航班,建议谢岗、桥头、樟木头等镇的旅客从惠州机场出发。由于春运期间机场客流量非常大,安检升级,登机流程会比较长。因此,春运期间建议旅客提前4个半小时出发。

    春运期间,东莞城市候机楼每天发往广州机场的班次高达70多班,班次从早上5:00至20:30;发往深圳机场的班次高达90多班,班次从早上5:30至20:00。广大旅客可提前在候机楼微信公众号或候机大厅自助售票机购买机场巴士票。东莞城市候机楼将根据车票预售和现场客流情况,启动临时加班车,加大旅客输送量。

    相关链接

    昨日,市春运办通报消息称,春运3天(2020年1月10日至12日)东莞累计发送旅客288.99万人次。其中公路发送旅客259.53万人次;水路发送旅客0.17万人次,同比减少23.28%;铁路发送旅客29.28万人次,同比增长2.93%。

    相关新闻

    滴滴预测春节打车成功率将较平日下降16%

    “春节司机服务费”全给司机

    本报讯 (记者 潘少婷)春节来临,呼叫网约车困难吗?昨日,滴滴发布信息,预测2020年春节打车成功率将较平日下降16%,其中1月24日-1月26日(农历除夕-正月初二)、1月31日(正月初七),将是打车最难的4天。为缓解节假日供需矛盾,滴滴公布包括“同时呼叫”“春节出行指南”“春节司机服务费”“定制春节补贴”四大措施。

    今年,滴滴将“同时呼叫”功能拓展至全国170城。“春节出行指南”也将在全国296城上线。此外,1月21日-2月3日(农历腊月廿七至正月初十)期间,根据城市供需预测情况,乘客在呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时,需额外支付春节司机服务费,每单最低1元,最高9元。滴滴代驾也将根据城市收取6.6元、8元、8.8元和9.9元不等的春节司机服务费,且全部给司机。

    为了春节出行更顺心,滴滴额外为坚守服务的司机师傅提供了包括“吉祥红包”“智能或全天高峰期奖励”等多种补贴策略,帮助缓解局部地区供需失衡等情况。

    中石化“情暖驿站·满爱回家”大型爱心公益活动启动

    送出11000份免费加油礼包

    本报讯 (记者 杨圣沛)昨日,记者从中国石化广东东莞分公司获悉,中石化2020年“情暖驿站·满爱回家”大型爱心公益活动启动。春运期间,中石化将为返乡摩骑送出11000份免费加油礼包,广东、广西、江西、贵州、湖南五省区联动247座加油站提供10余项免费服务。

    1月10日,正值春运首日,中国石化广东东莞分公司“情暖驿站·满爱回家”大型爱心公益活动在谢岗镇谢岗北服务区加油站、樟木头镇樟阳一加油站、大朗镇松木山加油站、黄江镇黄江北服务区加油站、黄江南服务区加油站、道滘镇昌平加油站、大岭山镇连塘加油站同时启动。

    2020年是中国石化携手广东共青团“情暖驿站·满爱回家”大型公益活动开展的第8年。春运期间,中国石化携手爱心伙伴为11000名“返乡摩骑”免费加油,赠送万份免费包裹邮寄、“易捷福袋”和意外保险“爱心大礼包”,开通15条“爱心大巴”,6条困难大学生“爱心送站”专线,发动公益顺风车平安回家,5000名志愿者在247座加油站,助力温暖返乡路。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网