东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
少年走失被困淤泥 警方紧急搜救寻回
望牛墩警方连续搜寻9小时,凌晨在轻轨高架桥下将其救出
记者 袁健斌 来源:东莞时间网

    本报讯  “我孙子不见了,找了好久没找到!”1月5日,望牛墩公安分局接到市民报警求助,求助老人声音急切。接到报警后,望牛墩派出所立即展开搜寻,经过9小时的地毯式搜索,在高架桥下一处偏僻草地里,终于成功救起胸部以下完全陷入淤泥的少年。

    少年公园游玩与亲人走散

    当天,望牛墩派出所接到陈先生报警称,其孙子走失了。

    原来,当天下午五点半左右,陈先生带其孙子到滨江公园玩,可是走着走着,陈先生就与孙子走散了。

    当天正是周末,公园人多,其孙子又不认得路,陈先生担心起来,赶紧寻找,可是找了半个多小时也没找到。害怕孙子发生意外,陈先生赶紧报警求助。

    下午6点25分,望牛墩派出所接到报警求助后,派出所值班领导立即带领值班民警赶到现场,了解该走失少年的具体情况,迅速调集派出所、铁骑、巡片辅警、机动巡逻组等多部门警力展开搜寻,并安排人员抓紧查看附近监控,寻找该走失少年的踪迹。

    警方派出多支力量搜寻

    参加搜寻的警力分成多个小组,在滨江公园附近及河岸边仔细搜寻,负责公路搜寻的铁骑和巡片队员沿着环城路、望洪路不断搜寻,可是没看到走失少年。

    民警又将搜寻范围逐步扩大到万江、道滘等地,展开地毯式的搜索,但依然不见走失少年的踪影。

    少年到底会去哪呢?民警仔细了解他的情况后,对他最有可能行进的路线进行了分析,并沿着该线路寻找。从滨江公园到洲湾村方向,向附近群众挨个打听,不肯放过任何线索。

    对少年的搜寻已经进行到了深夜,终于发现了些许线索,少年极有可能在洲湾村附近!

    目标锁定在了洲湾村,可是目标范围内却没有监控,这无疑大大增加了搜寻难度。搜寻小组采取了地毯式的搜索,不肯放过任何一个空间,把洲湾村的农田、菜地、鸡棚、果园等地方都反复找了几遍。

    淤泥中成功解救少年

    不懈地搜寻,终于迎来转机!凌晨3点40分许,在新修建的轻轨高架桥下面的一处偏僻草地的淤泥里,警方发现了少年。此时,该少年胸部以下已经完全陷入了淤泥里,情况危急!

    少年衣服单薄,又长时间未进食,他已经被冻得没有力气。见状,民警立即走进淤泥,成功救起走失少年。

    长达9小时的高强度搜寻工作,阻止了一个家庭的悲剧。日前,事主陈先生及其家人对民警们的帮助表示了由衷的感谢,并送上了“情系百姓  恩重如山”的锦旗。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网