东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认朗读
西班牙超级杯 点球大战4:1胜马竞夺冠
皇马第11次加冕
记者 韦琼 来源:东莞时间网

    本报讯  北京时间昨天凌晨,在半决赛中以3:1比分完胜西甲劲旅瓦伦西亚的皇马,在西班牙超级杯决赛中通过点球大战4:1赢下马竞成功摘得了西超杯桂冠。

    曾10次夺冠的皇马第16次打入超级杯决赛,而第7次打入决赛的马竞此前曾2次夺冠。点球大战阶段,皇马球员拉莫斯第四个主罚,最终命中制胜点球。他在赛后表示:“冠军胜过千言万语。这是世界上最大、最成功的俱乐部,因为它的历史就是赢得冠军,一代又一代。这就是为什么皇马能够如此伟大。”

    值得一提的是,皇马中场小巴尔韦德在加时赛最后时刻用犯规放倒了莫拉塔,尽管他因此被红牌罚下,但阻止了对手的单刀球,给了库尔图瓦拯救球队的机会,因此西班牙足协还是将本届超级杯的FMVP颁发给了他。赛后西班牙媒体纷纷评论道:“如果没有巴尔韦德的战术犯规,那么冠军很可能就是马竞的了。”

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网