东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年03月26日 星期四 放大 缩小 默认朗读
诚信服务 品质东莞
近百家企业报名第十二届东莞诚信服务示范单位评选
本报讯 (记者 王敏) 来源:东莞时间网

    “我承诺绝不出售伪劣产品”“我承诺绝不做虚假宣传”……诚信经营,杜绝假冒伪劣,东莞报业传媒集团第十二届东莞诚信服务示范单位评选自3月初启动以来,受到了众多企业的认可。记者近日从主办方了解到,截至目前,已有97家企业报名参加第十二届东莞诚信服务示范单位评选活动。

    据主办方介绍,近年来人们的消费水平、维权意识日益提高,但消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,消费者的权利还得不到充分实现。基于此,东莞报业传媒集团继续发挥媒体的责任,邀请东莞市消费者委员会为支持单位,举办第十二届东莞诚信服务示范单位评选活动,希望通过甄选出东莞诚信企业先进代表,加强对放心消费创建工作的宣传引导,推广先进典型,营造诚信服务环境,助力打造“品质东莞”。

    据介绍,活动邀请全市范围内在东莞市市场监督管理局进行登记注册的企业商家参与。活动过程中,所有参评单位将采用线上展示的方式,通过“视频+图片+文字”的形式,在i东莞手机客户端“诚信服务示范单位评选”进行展示。由东莞市消费者委员会、天眼查组成专家团队进行筛选。

    为了体现活动的公平公正,本次评选活动特别邀请了东莞市消费者委员会、天眼查为支持单位,对报名企业(个人)提交的资料严格筛选;另外,通过信用检查层层筛查,最终选出入围名单。一旦发现有悖评选原则,取消参与资格。活动过程中,主办方还将组织东莞公益爱心人士(组织单位代表、合作客户、商协代表)等拍摄东莞“诚信代言人”公益视频,共同倡导呼吁广大企业提供诚信服务,进一步营造全社会共同保护消费者合法权益的氛围。

    记者从主办方了解到,本次评选活动得到了东莞市电子信息产业协会、东莞市汽车行业协会、东莞市食品行业协会、东莞市连锁餐饮发展促进会、东莞市女企业家联合会、东莞市女企业家商会、东莞市女企业家协会、东莞民营企业投资商会、东莞市酒类行业协会、东莞市团餐与配送行业协会等行业协会的支持。截至目前,已经有包括中国人寿保险股份有限公司东莞分公司、广东省东莞国药集团有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司东莞市分行等企业在内的97家企业报名参与。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网