东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
大朗镇举行应征青年光荣入伍欢送大会
15名热血青年光荣赴军营
记者 李健武 通讯员 刘苏东 来源:东莞时间网
■大朗镇领导与入伍新兵合影留念 通讯员 刘苏东 摄

    本报讯  9月9日,大朗镇举行2021年下半年应征青年光荣入伍欢送大会,15名大朗青年积极响应党和政府的号召,踊跃参军,到国家最需要的地方去,履行保家卫国的神圣使命,为国防建设贡献大朗力量。

    大朗镇委书记陈福坤,镇委副书记、镇长方德佳,镇人大主席刘学新等与新兵父母、亲友、各村(社区)干部一起欢送奔赴军营的新兵。

    欢送仪式上,镇委委员、武装部部长钟杰宣读了入伍青年名单,入伍青年代表进行了发言,镇领导向入伍青年赠送纪念品,并与新兵们合照留念。据介绍,一直以来,大朗人民都有着爱国拥军的优良传统,每年都为部队输送一批优秀人才。今年是实施“一年两征”工作的第一年,上半年大朗镇已经输送了11名青年入伍,下半年再有15名大朗青年积极响应党和政府的号召,踊跃参军,立志在军营里厉炼成才。

    这15名入伍青年,是从全镇380多名适龄男青年中选拔出来的优秀人才,其中大学生占比达到100%,圆满完成了市下达的目标任务。

    陈福坤代表大朗镇党委政府向光荣入伍的有志青年表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们致以崇高的敬意。

    陈福坤表示,希望入伍青年要以时不我待、不负韶华的朝气肩负光荣使命,到部队这个大熔炉后能够牢记使命,全力以赴为国防事业贡献力量;要以奋勇争先、敢于亮剑的勇气,努力练就过硬本领,争当标兵,早日成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀军人;要以不负嘱托、建功立业的志气谱写热血篇章,将部队雷厉风行、顽强拼搏的优良传统带回家乡,为家乡的建设再立新功、再做贡献。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网