东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
中国百强镇排名出炉 大朗升至第23位
记者 李健武 通讯员 黄启穆 叶惠涛 来源:东莞时间网
■大朗镇再次荣登2020中国百强镇,全国排名第23位 大朗供图

    本报讯  近日,竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构在北京联合发布《中国乡镇综合竞争力报告2020》(以下简称《报告》)。其中,大朗镇再次荣登2020中国百强镇,全国排名第23位,较上次排名提高3个位次。

    大朗的排名为何能再度提升?据了解,《报告》主要以全国乡镇(不含街道、农场、团等)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行评价。在2020中国百强镇中,东莞市共占得20席。大朗镇再次荣登此榜单,并且较上次排名有所进步,充分展现了乡村振兴的突出成效和经济社会高质量发展的崭新面貌。

    过去五年,在市委市政府的正确领导下,大朗镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,综合能力显著提升,发展协调性与可持续性不断增强,为全国全面建成小康社会、完成“十三五”规划贡献了基层力量。

    据统计,大朗全镇生产总值连续迈上250亿元、300亿元、350亿元三大台阶,2020年达到358.4亿元,比2015年增长53%;规上工业增加值、固定资产投资总额、税收总额、社会消费品零售总额分别突破120亿元、75亿元、50亿元、130亿元,分别是2015年的1.4倍、1.5倍、1.6倍、1.4倍;人民币存、贷款余额分别突破450亿元和380亿元,是2015年的1.6倍和2倍;进出口总额达245.1亿元,财政可支配收入达39亿元,一般公共预算收入达23.4亿元。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网