东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
致全镇老年朋友的一封信
来源:东莞时间网

    尊敬的老年朋友:

    您好!

    请问您接种新冠疫苗了吗?

    当前,国内疫情防控形势依然严峻,特别是临近秋冬季,“外防输入、内防反弹”的风险和压力持续存在。60岁及以上老年朋友是感染新冠病毒的高危人群,因免疫力相对较差、基础疾病多,感染后重症率和死亡率远高于年轻人,即使不常出门,家庭成员也可能将新冠病毒感染风险带给家中老人。老年朋友接种疫苗可以获得免疫力,有效降低发病、重症和死亡的风险。因此,60岁以上老年朋友接种新冠疫苗非常重要。

    临床试验证明,我国新冠疫苗安全有效,能对老年朋友产生良好的保护作用。截至9月9日,我镇超过七成的老年朋友接种了新冠疫苗,最大接种者年龄为102岁,均无严重不良反应发生。专家指出,慢性病人群也不全是禁忌人群,健康状况稳定,药物控制良好的老年慢性病人群(无禁忌证者)可以接种新冠疫苗。您在接种疫苗前,也将有专业的医生对您的健康状况进行充分评估,敬请放心。

    新冠疫苗早接种早受益,因为疫苗全程接种需要一定的时间,产生有效免疫也需要14天时间。因此,我们呼吁:

    老年人是自己健康的第一责任人。本着对自己、对家人、对社会高度负责的态度,请广大老年朋友们,积极接种疫苗,不做旁观者、不当局外人;请离退休的老同志们,积极响应号召,发挥“老党员、老干部、老军人、老模范、老教师”表率作用,带头参与疫苗接种,并积极发动周围亲朋好友一同接种新冠疫苗;请各家庭成员鼓励和支持符合条件的老年人积极接种新冠疫苗,为早日构建起全镇群体免疫屏障贡献自己的一“臂”之力。

    目前我镇采用预约制接种,请您联系所在村(社区)报名预约,工作人员将提供贴心的全程服务,接送您到指定的接种点,免费量血压、接种疫苗。接种时请您携带好身份证件,佩戴口罩,主动向医生说明健康状况和近期服用的药物信息,近期有进行健康体检的请提供体检报告。

    接种新冠疫苗,保护自己,保护家人!

    祝您生活幸福、健康长寿!

    大朗镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

    2021年9月13日

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网