东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇党委中心组召开专题学习会
严格落实意识形态工作责任制
(刘建飞) 来源:东莞时间网
■谢岗镇举行党委中心组学习会。图为学习会现场 通讯员 谢树森 摄

    本报讯 9月8日上午,谢岗镇党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党组织工作条例》和意识形态工作责任制等内容。镇委书记叶可阳,镇委副书记、镇长李惠勤等镇领导班子成员,相关单位负责人参加了本次学习会。

    叶可阳表示,意识形态工作是关系安全和发展的一项重要工作。他强调,全体班子,各单位、部门要坚决负起政治责任和领导责任,严格落实意识形态工作责任制,按照“一岗双责”要求,围绕中心工作,自觉把意识形态工作与各项工作统筹推进,从细从实抓好分管领域工作,做到两不误、双促进。要强化政治引领,坚决守牢意识形态主阵地,重点围绕新闻媒体、户外宣传、互联网、学校、文化文艺、宗教、社科论坛及讲座等“八大阵地”,强化管理体系,加大巡查力度,及时发现整改问题。

    会议强调,要把握正确导向,巩固壮大主流舆论引导力,围绕“粤港澳生态发展创新区 产城人山水融合示范城”的价值追求,开展形式多样的宣传引导,讲好谢岗故事、传播谢岗声音,夯实意识形态安全思想基础,积极为银瓶合作创新区抢抓机遇加快高质量发展提供思想保证、舆论支撑,奋力实现“山水谢岗 幸福安康”的美好愿景。

    会上,大家集中观看了视频《情满雪域高原——记习近平总书记西藏之行》,通过视频导学,认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议学习了《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度情况,要求大家充分认识学习和落实好《条例》的重要性,全面落实主体责任,完善配套措施,严格执行机构编制工作规定,确保《条例》落到实处。会议传达学习《中国共产党宣传工作条例》,并研究部署全镇意识形态工作,要求大家进一步增强学习贯彻《宣传工作条例》的积极性和主动性,准确把握《宣传工作条例》的规定,切实推动《宣传工作条例》在谢岗落到实处、见到实效。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网