东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇“周一党建之夜”集中学习先进
保持党员的先进性和纯洁性
(刘建飞) 来源:东莞时间网
■谢岗镇以视频导学、领学带学等方式,集中学习党史先进人物、环保教育、反邪教、纪律教育等专题内容通讯员 谢树森 摄

    本报讯 9月6日,谢岗镇各党支部开展“周一党建之夜”活动,以视频导学、领学带学等方式,集中学习党史先进人物、环保教育、反邪教、纪律教育等专题内容。

    镇委书记叶可阳,镇委副书记、镇长李惠勤等镇领导分别参加所在支部的“周一党建之夜”活动。

    叶可阳肯定了谢岗镇开展“周一党建之夜”活动以来取得的成效,认为该活动内容丰富充实,涵盖多方面的内容。他要求,广大党员干部要把开展党史学习教育作为重大政治任务摆在首要位置,结合工作实际,不折不扣开展好党史学习教育,做到对党忠诚、担当尽责,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

    此次“周一党建之夜”活动中,大家集中观看纪录片党史先进人物——杨善洲《青山为证》。该短片详细讲述杨善洲创办林场的艰辛过程,体现了杨善洲一心为公、为民服务的无私奉献精神,展示了优秀党员领导干部的崇高人格魅力,事迹感人肺腑。

    大家在活动中还集中观看了环保微电影《母亲河》《守得雾开见天蓝》《青山依旧》等,提高环保意识,传递环保正能量。反邪教视频《解开“全能神”面纱》,让大家进一步认清邪教组织的反动本质及社会危害,增强防邪、拒邪意识。

    活动通过领学带学,集中学习书籍《勤廉风范》,发扬红色传统、传承红色基因,激励大家提振精气神,奋进新时代。

    参加活动的党员领导干部还集中学习了省优秀共产党员、优秀工作者先进典型事迹,向先进典型看齐、向身边榜样学习。

    当天,全镇各村(社区)党支部以及其他党支部在各自党支部开展“周一党建之夜”活动。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网