东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇庆祝第37个教师节
赓续百年初心 担当育人使命
(谢文洁) 来源:东莞时间网
■谢岗镇中心小学获得谢岗镇2020-2021学年度小学(公办)“教育质量综合考核一等奖” 通讯员 罗立概 摄

    本报讯 9月9日上午,谢岗镇召开庆祝第37个教师节座谈会,营造尊师重道氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,鼓励广大教育工作者热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动谢岗镇教育事业全面发展,奋力书写教育工作的新篇章。

    镇委书记叶可阳,镇委副书记、镇长李惠勤,镇委副书记叶浩昌、徐泽文等领导,以及教育管理中心、各学校、幼儿园代表等参加会议。

    座谈会宣读了对各学校先进集体和个人的表彰决定。叶可阳、李惠勤分别为镇先进集体和市优秀教师颁奖。

    会上,叶可阳代表谢岗镇委、镇政府向全镇广大教师、教育工作者致以节日问候和美好祝愿,并对受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

    叶可阳指出,启航新百年征程,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,谢岗镇正处在加快高质量发展的关键阶段,离不开高质量教育体系的有力支撑。广大教育工作者要坚持把校园疫情防控作为头等大事,抓住重要时间节点,提管控、筑防线;要坚持立德树人的根本任务,加强师德师风、校风学风建设,广泛开展党史学习教育以及爱党爱国教育,抓严抓好中小学生意识形态工作;要全力办好高水平的学校,推动教育扩容提质千日攻坚行动的相关工作落地见效,推进集团化办学和品牌学校培育工作,提升全镇优质教育资源规模和层次;要扎实推进“双减”工作,并完善校园体育运动设施,推进体育健康教育,做好师生心理健康教育;要全力营造校园尊师重教的氛围,充分发挥名优教师示范引领作用,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

    座谈会上,各教师代表畅谈从事教育教学工作的历程和体会,表达了为谢岗镇教育事业不懈奋斗的愿望和信心。

    据了解,谢岗镇中心小学、谢岗镇振华学校分别获得谢岗镇2020-2021学年度小学公、民办“教育质量综合考核一等奖”;谢岗中学教师李前通、中心小学教师朱秀丽、振华学校教师黄利雅获得“2021年东莞市优秀教师”荣誉称号。

    谢岗中学教师李前通认为,教书育人是一种标杆,要始终把师德作为从师第一课、终身必修课,坚定担起“教书育人、立德树人”的光荣职责,为学生尽一份心、为学校出一份力、为社会发一份光。

    振华学校校长李双全表示,将在“双减”政策等背景下不断提升自我能力,潜心育人,为祖国培养更多德智体美劳全面发展的新时代少年,唱响谢岗镇教育发展的“最强音”。

    十年树木,百年树人。接下来,谢岗镇将一如既往地优先发展教育,狠抓教育质量,重视教育队伍建设,全力支持教育教学工作,以实际行动回答好“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”这个时代命题,不断开创谢岗镇教育事业发展新局面,为绘就“山水谢岗 幸福安康”的美好蓝图作出新的更大贡献。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网