东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
叶可阳带队调研自然资源和房地产管理工作
从严从重整治违法用地行为
(刘建飞) 来源:东莞时间网

    本报讯 9月8日下午,谢岗镇委书记叶可阳带队调研自然资源和房地产管理工作。叶可阳强调,谢岗自然资源分局要保持“零容忍”态度整治违法用地行为,房管所要继续加强和规范物业管理工作,构建幸福安康家园。镇委副书记徐泽文,镇委委员张桂标参加调研活动。

    叶可阳一行来到谢岗自然资源分局大楼,通过座谈与实地调研的方式,了解自然资源分局、房管所各项工作开展情况,以及队伍建设、办公室环境等。

    叶可阳对近年来自然资源和房地产管理各项工作取得的成效给予肯定,认为自然资源管理工作有思路、亮点多,房地产管理工作做到了敢创新、有实效。

    自然资源工作涉及千家万户,在民生保障和经济社会发展中发挥着重要作用。叶可阳强调,自然资源分局要加强政策研究,吃透政策,用足用活用好自然资源管理政策;要保持“零容忍”态度,从严从重从快打击违法用地行为;要坚持问题导向,创新工作思路,积极寻求办法, 解决土地历史遗留问题。

    叶可阳指出,目前谢岗镇房地产市场总体情况良好,房管所要切实加强房地产行业的管理和监督,并提供优质服务;要不断总结管理经验,加强物业管理,全面规范物业服务行为;要适应新形势,敢于创新,力争树立物业管理服务标杆,不断提升物业管理服务水平,构建幸福安康家园。

    据了解,近年来,谢岗自然资源分局紧紧围绕镇委镇政府中心工作,主动靠前服务,坚持创新用地服务保障,积极推进国土空间规划、处理闲置用地、盘活存量土地,加强土地执法巡察,切实为谢岗镇经济社会发展提供更优质、更全面、更高效的用地服务保障。

    目前,谢岗镇共有楼盘(小区)15个,其中有物业公司管理的6个。未来三年预计将新增入住楼盘5个,预计增加4394户,全镇总户数将增加至7039户。近年来,谢岗镇房管所主动适应新形势,创新工作思路,加强物业管理工作,主导泰康花园老旧小区改造项目率先获得首批中央财政补贴并顺利开工,首先试行物业服务企业巡查考核制度,推动物业服务企业管理工作规范化、制度化、标准化。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网